👋 Всем привет. Сегодня в #Обзоры_аккаунтов:

Маргарита Скринкл → @scrinkl

🖼✂ Маргарита художник. Но не просто художник. Она создает интересные композиции и анимацию из разноцветной бумаги.

🌍 Маргарите 33 года, живет и работает в городе Уфе.

📋 Сегодня формат обзора получился не совсем обычным, потому что нам удалось пообщаться с Маргаритой (обменяться письмами). И из этого получилось небольшое интервью. За что ей отдельное спасибо 🙏

– Как пришла идея для вашего творчества? Что Вас вдохновляет?

– Однажды захотелось делать ожившие истории, так я пришла к анимации. Вдохновляет мировая поп-культура, люди и весь окружающий мир.

– В вашем проекте принимаете участие только Вы или у Вас есть креативные помощники, сотрудники, партнеры?

– Над всеми проектами я работаю самостоятельно, делаю всё от идеи до монтажа. Мне удобнее и быстрее вести весь процесс самой. Иногда бывают проекты, где мы работаем большой командой, это тоже очень интересный опыт.

– Как платформа инстаграм способствует развитию Вашего творчества? Какие инструменты используете?

– Сначала Инстаграм был для меня обычной платформой-портфолио, наряду с Behance. Я планировала просто публиковать свои работы. Но чем больше людей стало приходить на страницу, подписываться, оставлять мне обратную связь, тем увереннее я стала использовать ее как социальную сеть.

Теперь это место, где я могу обсудить какие-то вопросы с коллегами, посоветовать что-то начинающим аниматорам и иллюстраторам, найти интересные коллаборации и проекты.

Функцию Истории в Инстаграм использую активно. Я считаю, что если аккаунт живой и человек открыт для разговора или сотрудничества, то его аватар всегда должен светится красным 🙂

Не так давно появилась функция Highlight, ее я тоже активно использую. Там собраны процессы моих работ, которые я показывала в Историях, но не опубликую в самом профиле. Плюс в Highlight лежат ссылки на мой магазин и Ютуб канал.

– Что, на ваш взгляд, было самым эффективным при развитии вашего аккаунта в инстаграм?

– Я никогда не устраивала конкурсы и не участвовала в SFS. Конечно, так можно быстрее набрать подписчиков, но я решила идти медленным, но верным путем — развивать контент.

И когда он стал интересным, его начали репостить крупные арт-страницы. Так что самым эффективным в развитии аккаунта оказалось просто заниматься любимым делом 🙂

– Какие у Вас цели на ближайшие год-два?

– Планирую продолжать работать с людьми со всего мира, к счастью интернет и Инстаграм дают такую возможность.

– Что вы можете пожелать таким же творческим личностям как Вы – стоит ли им идти в Инстаграм?

– Если вы начинающий артист, то стоит попробовать себя на всех известных популярных платформах одновременно. Никогда не знаешь, где выстрелишь…

По моему опыту, одна и та же работа имеет разную отдачу на Behance, Instagram, Tumblr и т.д. Если в Инстаграм работа проходит со средней отдачей, то в это же время она успешно вирусится на другой платформе.

К тому же, чем больше упоминаний о вас на разных сервисах, тем лучше для развития вашего личного бренда.

– Но самое главное, занимайтесь только тем, что действительно любите и чему готовы посвятить все свое время и силы. Успехов!

Хочу еще раз поблагодарить Маргариту за уделенное время для ответа на вопросы, за то, что она поделилась своим творческим опытом 👍 Как Вам такой формат обзора с полноценными интервью?

Спасибо за прочтение!

И обязательно посмотрите другие интересные обзоры: